Forum « Pertes et gaspillage alimentaires »

Des présentations seront proposées dans la matinée et les membres du CFDD exprimeront leur vision sur la question. Des groupes de travail seront ensuite organisés au cours de l’après-midi.

 

Programme provisoire

9h00 | Accueil

9h25 | Mot de bienvenue par Magda Aelvoet, présidente du CFDD

9h30 | Hilke Bos-Brouwers (Universiteit Wageningen) : Gaspillage et pertes alimentaires, de quoi parle-t-on?

10h15 | Questions et réactions de la salle: Tom Bauler (ULB), président du forum

10h30 | Pause café

10h45 | Ann Nachtergaele (FEVIA) : Aperçu des initiatives existantes

11h15 | Commentaires sur la problématique du gaspillage et des pertes alimentaires par les groupes membres du CFDD (employeurs, travailleurs, mouvement environnemental, organisations de coopération au développement, jeunes): Nathalie De Greve (COMEOS), Rob Buurman (Bond Beter Leefmilieu), Marc Maes (11.11.11), X, X

11h50 | Questions et réactions de la salle: Tom Bauler

12h25 | Clôture de la session du matin avec des informations pratiques concernant la session de l’après-midi et invitation à proposer des questions pour le débat final: Tom Bauler

12h30 | pause de midi, avec un catering durable

14h00 | Trois groupes de travail parallèles :

(1) Gaspillage et pertes alimentaires de la production au magasin: Willy Sarlée (OVAM, Marianne Monjoie (FWA), Rob Buurman (Bond Beter Leefmilieu)

(2) Gaspillage et pertes alimentaires du magasin au consommateur: Geraldine Verwilghen (Comeos) Hilde Van Duffel (KOMOSIE), Gwendolyn Maertens (Test-Aankoop)

(3) Vers moins de pertes et de gaspillage dans le Sud

15h30 | Pause café

15h45 | Débat de fin avec des représentants des autorités fédérales et régionales

16h20 | Discours de clôture par Marie-Christine Marghem, ministre de l’énergie, de l’environnement et du développement durable

16h30 | Fin

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Infos pratiques

Date

25/11/2014
au 25/11/2014

Lieu

Centre Pacheco (Tour des Finances)
Boulevard Pacheco 11-13
1000
Bruxelles

En savoir plus

Le programme de l’événement est disponible à ce lien.

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